ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
ПОТРЕБУЕТСЯ: ТЕСТО:300мл теплого молока,20 гр свежих дрожжей, 70 гр сахара, 500гр муки, 60 гр маргарина,щепотка соли. НАЧИНКА: по 400 гр яблок и груш, немного 200гр сливок,50 гр миндальных хлопьев, морожено ванильное или взбитая сметана. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: К молоку всыпать растертые дрожжи и ложку сахара. Просеять муку в миску,сделать углубление и влить молоко с дрожжами.Засыпать мукой ,немного перемешать ,накрыть и поставить в теплое место на 15 мин. Растопить маргарин,остудить.Добавить в миску 40гр сахара и соль.Постепенно начать формировать тесто и вливать маргарин.тесто переложить на столешницу и выробить тесто руками.Накрыть и тстваить на 45 мин ,пока не вырастет. Еще раз выробить наше тесто и отставить еще на 5 мин. Умыть яблоки и груши,вырезать серцевину,порезать на месяцы.Сливки- удалить косточки и порезать на месяцы. Тесто раскатать сразу на смазаном протвине и разложить наши фрукты. Вставить в нагрет. духовку: термобег-200гр, електричная духовка -225,газ-3-4 ступень.Печь 25-30 мин. По истечении 15 мин ,вынять пирог .посыпать сахаром и миндалем.Можно использовать сахар коричневый. Подать теплым с мороженым ванильным ил взбитыми сливками.Можно и то и другое. ПРИЯТНОГО...ВАМ!!!
|