Я хочу предложить такой тортик с голубикой или как у нас называют ,,Ягода американская,,
СНЕЖНОЕ СЕРДЦЕ
ПОТРЕБУЕТСЯ: бисквит шоколадный:4 яйца,10 ст.л. муки, 14 ст.лож. сахара,3 ст. л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя.
Крем масляный: вода 1/2 стакана,сахар 1/2 стакана,ямчные желтки 5 шт,масло слив. 250 гр,сахар ванильн.1ч. ложка.
Крем заварной - 1 пакетик, ликер ягодный 5 ст.ложек,голубика 200 гр сахарная пудра 0,5-1 стакан.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит: яйца взбить с сахаром до белого цвета,постепенно добавить муку с разрыхлителем и какао. Вылить на протвень застел. бумагой для запек.,вставить в нагретую духовку до 180 гр на 7-10 мин.Или разделить на две части и вылить в разьемные формы ок. 22 или 24 см.Тогда торт будет круглый,но у меня в виде сердца,поэтому выливаем на протвень. С бисквита аккуратно снять бумагу,формой в виде серца вырезать 2 коржа и пропитать ликером.Отставить Готовим крем: В воду добавим сахар и сварим сироп на среднем огне.Желтки взбиваем на водяной бане и постепенно вводим сироп.Взбиваем до однородной массы.Добавляем мягкое масло и ваниль,хорошо перемешиваем.Охлаждаем. Крем заварной приготавливаем как указано на упаковке и смешиваем с масляным. Голубику моем. Корж смазываем кремом,оставляем так же на верх.Посыпаем голубикой и прикрываем другим коржом тоже смазан. кремом.Смазываем бока и верх.Посыпаем сахарной пудрой ,украшаем.Охлаждаем.
РS: У меня по варезанию коржей остались кусочки.Я из них вырезала сердце и украсила им торт .Тоже смазала кремом.Шоколадное сердце можно сделать из расплавленного шоколада.В ход пустите фантазию...
|