ТОРТ КЛУБНИЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ
Бисквит: 2яйца, 5ст. л. муки, 7 ст.л. сахара,1 ч.л. разрыхл. Нагреть духовку до 180 гр.Яйца взбить с сахаром ,ввести муку и разрыхлитель.Все хорошо перемешать и вылить в форму смазанную маслом.печь 7- 10 мин.Вынуть ,дать остыть. Для клубничного желе: клубника-600гр, желатин- 6.ч.лож, сахар -2ст.л.
Для мусса: йогурт натуральный -450 гр, сливки 30 %-250 гр, сахар -2 ст.л., сок и цедра с лимона, желатин-2ст.ложки. Упаковка желе клубничного. Желатин для желе и мусса замочить по отдельности.После набухания ,распустить на водяной бане. Для клубничного желе клубнику змиксируем с сахаром и добавим желатин.
Бисквит уложим в выстеленную пленкой и разьемную форму (ок. 24 см) .Выльем на него наше желе.Вставим в холод.
Клубничное желе приготовим как написано на упаковке. Йогурт смешаем с соком лимона,сахаром и половиной тертой цедры с лимона,желатином.Сливки взбить и добавить к йогурту,осторожно перемешать. На застывшее желе выложить наш мусс и снова поставить в холод на пол часа. Вытащить , порезать клубнику на половинки и выложить поверхность торта.Сверху залить клубничным густым желе.И снова в холод. Позже украсить ягодами, сахарной пудрой и кокосовой стружкой
Я делала этот торт в школу(так что конечного результата (без формы ) не успела сфоткать. Из ,,Восхитительных тортов,,
|