Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3


Автор: Homa 23.04.2010 - 18:18
Яблочный пирог


Яблочный пирог 3,5-4 ст


3,5-4 ст. муки
200 гр масла (или маргарина для выпечки)
3 яйца
0,5 ст. сахарного песка
1 ст. сметаны
2 ст.л. йогурта
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды


Начинка:

1 кг яблок натертых на терке или мелкорезаных (лучше последнее, эстетичней выглядит)
1 ст.л. молотой корицы
1 ст. изюма светлого
1 ч.л. апельсинового экстракта (можно заменить цедрой 1 апельсина, но вкус будет чуть другим)
1 ст.л. сахарного песка


Просейте муку, вмешайте в нее соду. Взбейте яйца, добавьте сахар, соль, масло, сметану, йогурт. Смешайте в комбайне. Постепенно вводите мучную смесь, перемешивая до однородного состояния. Можно руками. Тесто надо хорошо промешать. Оно не должно быть жидким. Уберите тесто в пакет и положите его на 30 минут в холодильник. Пока оно там лежит, займитесь начинкой. Промойте изюм и пусть стекает в сите. Порежьте яблоки, посыпьте их корицей, присыпьте сахаром, полейте экстрактом. Перемешайте.

Достаньте тесто и половину раскатайте слоем в 1 см, выложите на противень с бортиками, смазанный маслом (или уложите бумагу для выпечки на противень). Тесто натяните на бортики. Разложите ровным слоем яблочную начинку. Сверху равномерно рассыпьте изюм. Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками, покройте ими пирог сверху в виде сетки (или воспользуйтесь специальным роликом для иготовления сетки из теста). Смажьте верх пирога яйцом. Выпекайте в середине духовки при t=200С с конвекцией 30 мин. Остудите пирог и кушайте на здоровье!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)