ПИРОГ ОРЕХОВЫЙ 2 чашки=454г муки, 2 чашки сахара( я дала одну), 2 яйца, 1 баночку ананаса сок вместе с мякотью 125г , 1 ч.ложку ванили, 2 ч.ложки соды(я дала одну) и 2 чашки мелко порезаных грецких орешков,(сохранив пол чашки) Всё перемешать вместе,кроме орех, мешать вручную или миксером на средней скорости , добавить орехи вручную, вылить содержимое в промазаный протвень (23 на 32 см) выпекать 45( у меня спёкся за пол часа) мин при 180Ц . Надо смотреть и проверить деревяной палочкой. В рецепте ещё даётся намазка: 2 чашки сахарной пудры, 125 г масла, 1 пачка Филаделфии (227г) ком.температуры и 0,5 чашки орех, Взбить миксером всё кроме орехов, помазать пирожок получившимя кремом и посыпать орешками. Я лично крем не дедала, а добавила в тесто все орехи. Испекла пирог и сразу отрезала кусочек на пробу, скажу сразу я люблю выпечку в горячем виде, как мой отец. Попробовав я решила его разнообразить и потом когда пирог остыл разрезала его на два слоя и промазала клубничным вареньем с добавлением лимоной цедры. Нам понравилось. В следующий раз добавлю прямо в тесто изюм и лимонную цедру, думаю получится тоже не плохо.
Рецепт взят с местной газеты, перевод на русский язык мой |