Девочки,какие у вас тут вкусности!Можно и мне к вам? А я сегодня испекла очень простой пирог с бананами,даже не ожидала,что получится так хорошо.Тесто мягкое,но снаружи легкий хруст,а бананы пропитались карамелью.В общем,лучше попробовать Банановый татэн. (Книга гастронома Про праздники)
Тесто: 1,5стак.муки 1 яйцо 100г сл.масла 2ст.л.сахара 125г натурального йогурта 1ч.л.разрыхлителя щеп.соли Начинка: 8 небольших бананов(у меня ушло 4 больших) 100г сахара 50г сл.масла В просеянную муку добавить разрыхлитель,соль,растопленное сл.масло,сахар,яйцо и йогурт.Вымесить до однородности и гладкости.Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. В форме(в которой будете выпекать) растопить сл.масло,добавить сахар и готовить,постоянно помешивая,пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель.Снять с огня и дать немного остыть. Аккуратно очистить бананы,нарезать платинами вдоль и уложить на карамель срезами вниз. Тесто раскатать так,чтобы пласт был на 2,5-3см больше формы.Накрыть им сковороду и подоткнуть края внутрь. Выпекать при 200гр. 25-30мин.Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять мин5. Приятного аппетита! |