Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3 |
Автор: wkuseda 2.12.2009 - 18:37 |
Шарлотка из слив Продукты: 1 кг спелых слив, 85г сахарного песка + 20г (карамель для слив), 2 яйца, 100г муки, 60г масла сливочного + 15 гр. (карамель для слив), цедра одного апельсина, цедра половинки лимона, 1 палочка корицы. Способ приготовления: Снять цедру с апельсина и лимона. Карамелизуем сливы: масло растопить на сковородке, добавить сахар, корицу и цедру половины апельсина. Добавить половинки слив и быстро карамелизовать на сильном огне примерно 2-3 мин. Сливы должны стать более мягкими, выделить немного сока, но при этом сохранить свою форму. Выложить сливы в миску и остудить. При помощи миксера взбить в миске сахар, яйца и всю оставшуюся цедру. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза, стать воздушной. Аккуратно ввести в яичную массу предварительно просеянную муку. Затем, тонкой струйкой добавить растопленное и охлажденное масло. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла и обсыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть. Выложить всю <<шарлоточную>> массу в форму. Главное не забыть добавить сливы. Их можно распределить по поверхности в хаотичном беспорядке или строгими рядами. Запекать в разогретой духовке примерно 35-40 мин при температуре 175 С. Приятного аппетита! |