И еще один рецепт из Интернета-облегченный вариант Лимонного пирога -
ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ
Тесто: 100 г масла, 200 г муки, щепотка соли, 5 ст.л. холодной воды. Заливка: 1 банка не вареной сгущенки(400 г), 3 шт лаймов, 2 шт яиц.
Готовим тесто: холодное масло рубим ножом с солью и мукой.Добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто.Раскатываем лепешку и кладем в форму(у меня д 26 см) . Затем на тесто насыпаем груз и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. Затем груз убираем и печем еще 5-10 минут. Пока выпекается тесто, готовим заливку: снимаем цедру с лаймов(оставив немного для украшения), выдавливаем с них же сок, добавляем к цедре и соку яйца и размешиваем.Затем вливаем сгущенку и хорошо перемешиваем. Должна получиться желеобразная масса. Выливаем заливку на горячий корж, уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и печем 20 минут. Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и цедрой. Верхний край теста можно подрезать, чтобы он был вровень с начинкой.
Получается вкусный пирожок с лаймовым вкусом. Угощайтесь!
|