Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3


Автор: marele 11.09.2009 - 12:38
Яблочный пирог из Верхней Австрии (Steyrischer Apfelkuchen)
(перевод с немецкого и фото-мои)

Яблочный пирог из Верхней Австрии (Steyrischer Apfelkuchen) (перевод с немецкого и фото-мои) Для те...

Для теста:
Мука – 600г
Разрыхлитель – 1 пакетик
Маргарин – 200г
Сахар – 50г
Соль – 0,5 ч.л.
Молоко – 0,25л

Для начинки:
Яблоки – 1,5кг (кислые)
Сахар – 125г
Цедра одного лимона (или 1 пакетик сухой цедры)
Лимонный сок – 4ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Изюм – 100г
Фундук рубленый – 100г

Для помазки:
Желток – 1шт.
Вода – 1ст.л.
Абрикосовый конфитюр – 3-4 ст.л.

Для глазури:
Сахарная пудра - 100г
Лимонный сок – 2ст.л.

Яблочный пирог из Верхней Австрии (Steyrischer Apfelkuchen) (перевод с немецкого и фото-мои) Для те... - 2

Приготовление:
Замесить тесто из муки, разрыхлителя, маргарина, сахара, соли и молока.
Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 – 40 минут.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и смешать их с сахаром, цедрой и соком лимона, корицей, изюмом и рублеными орехами.
3/4 теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить на противень,покрытый пекарской бумагой.Поверх теста разложить яблочно-ореховую смесь.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками и выложить их на яблоки в форме решётки.
Желток взбить с водой и помазать им «решётку».
Поставить пирог в разогретую (200°С) духовку на 30минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, слегка остудить и смазать подогретым абрикосовым конфитюром.
Когда пирог остынет окончательно, нужно приготовить глазурь из сахарной пудры и лимонного сока и смазать ею «решётку» поверх конфитюра.
Пирог получается очень сочным и ароматным!
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)