Спекла Сладкий пирог с нектаринами из книги "Сладкая коллекция" Карин Горан
Тесто : - 200 гр холодного маргарина кусочками, - 2 стакана + 2 столовые ложки муки , - 0,5 чайной ложки соли, - 1 стакан холодных сливок.
Крем: - 110 гр мягкого масла, - 150 гр сахара, - 3 желтка, - цедра одного лимона и одного апельсина, - 5 столовых ложек крошек печенья, - мелкопорезанные орехи - 3 взбитых белка.
Покрытие : - тонкие ломтики маргарина, - разогретый любой джем.
Подготовка :
1. За полтора часа до выпечки сделать крем - взбить хорошо белок. Взбить вместе желтки,сахар,маягкое масло,цедру. Добавить крошки печенья,орехи ,вымешать. Легко вмешать белок и на 2 часа поставить в холодильник.
2. Вымесить все инградиенты теста,скатать в шар,завернуть в нейлон и положить на 30 минут в холодильник.
3. Форму обмазать маслом ,тесто рукой размять очень тонко до 0,5 см, чтоб были бортики. Застелить фольгой,насыпать фасоль и печь в духовке, нагретой до 180 гр 10-15 минут. Вынуть фольгу и печь еще 5-10 минут.
4. Разложить сверху крем ,веером выложить дольки нектарин и печь 25-30 минут.
5.Готовый пирог вынуть,смазать разогретым джемом, посыпать орехами. |