Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3


Автор: buenavista 26.02.2009 - 01:17
Лимонный пирог

Лимонный пирог источник: "Школа гастронома", №09 (107) 200 Что нужно: масло сливочное холодное - 10...


источник:
"Школа гастронома", №09 (107) 200


Что нужно:
масло сливочное холодное - 100 г + 0,5 ст.л. для смазывания формы
мука просеянная - 1+3/4 стакана
сахар - 2 ст.л.
желток яичный - 1 шт.
соль

Для начинки:
яйца - 6 шт.
сахар - 250 г
лимоны - 4 шт.
сливки жирностью 35% - 150 мл
пудра сахарная

Что делать:
Сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой, сахаром и солью. Добавить желток и холодной воды-столько, сколько возьмет тесто до элластичного состояния.
Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
Лимоны вымыть. С трех лимонов снять цедру и измельчить ее. Из всех лимонов выжать сок.
Взбить яйца с сахаром, добавить лимонную цедру и сок.
Оставить на 10 мин.
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смазать сливочным маслом.
Раскатать тесто в большой круг и проложить им форму так, чтобы края выступали над формой.
Сделать вилкой несколько проколов в тесте. Поместить на 10 мин. в холодильник.
Застелить тесто пергаментом, насыпать сверху сухую фасоль. Выпекать 12–15 мин. при 190 °С. Удалить фасоль и пергамент.
Оставить в духовке еще на 10–12 мин
Начинку процедить, добавить сливки, перемешать.
Влить начинку в форму.
Снизить температуру в духовке до 150 °С и запекать 30–35 мин.
Достать из духовки и оставить на 45–50 мин, вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)