Насмотрелась, нагляделась... сил нет хочу чайку с нибудь чем ! Вот угощу вас своим пирогом и пойду чаевничать! ПИРОГ С БЕЗЕ И ЛИМОННЫМ КРЕМОМ (Crostata meringata con crema al limone) (с какого-то сайта Итальянской кухни)
[i]на 10 порций: тесто: 300 г муки 120 г сахара 120 г размягченного масла 2 яйца 1/2 пакетика разрыхлителя 1 щепотка соли тертая цедра 1/2 лимона лимонный крем: тертая цедра 1 лимона сок 2 лимонов 100 г сливочного масла 140 г сахара 4 яйца безе: 3 белка 3 ст.л. сахара Время приготовления: 1 час 30 мин (+ 1 час на остывание) Клорийность 1 п: 400 ккал *На стол высыпать горкой муку, сделать углубление. В углубление положить яйца, сливочное масло, сахар, разрыхлитель (или 1/2 ч.л. гашеной соды), соль, лимонную цедру и вымесить эластичное тесто. *Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. *Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить в форму тесто, сделав высокие бортики. Духовку разогреть до 175оС. На тесто высыпать фасоль. Выпекать 10 мин. Фасоль высыпать.
Крем: взбить яйца с сахаром и лимонным соком, добавить лимонную цедру и размягченное сливочное масло, хорошо взбить. *Лимонный крем выложить в форму. Выпекать 20 мин. *Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Взбитые белки выложить на крем и разровнять. *Выпекать пирог до образования золотистой корочки (следить, чтобы безе не подгорело). Пирог немного остудить, осторожно вынуть из формы за кончики пергамента. ***Можно сделать этот пирог и без безе. В этом случае, посыпать готовый пирог сахарной пудрой и украсить ломтиками лимона.
Мои комментарии: лимонный крем получился, по моему мнению, кисловатым. Поэтому рекомендую или убавить количество лимонного сока, или добавить сахара. |