Всем привет!! Я - новичёк, который обожает ваш сайт и этот форум!! Я хотела бы поделиться очень простым рецептом яблочного пирога, который любит вся моя семья. П.С. Извините за корявый русский.. Рецепт у меня на шведском и поэтому в переводе иногда звучит не совсем красиво.:-) Я делала этот пирог много раз и есть только один его недостаток.. Его очень быстро съедают.
Время – 1 час
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
100 г масла или маргарина 1 ст. сахара 1 яйцо 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л соды 240 г муки Неполный стакан молока
НАЧИНКА: 3-4 яблока (завист от размера яблок и вашего вкуса) ½ ч.л. корицы (по вкусу) ИТАК:Сначала делаем тесто. Смешиваем масло с сахаром (масло не растапливаем, но можно взять жидкий маргарин если не хотите возиться с маслом). Добавить туда яйцо. Затем разрыхлитель, муку и напоследок молоко. Быстренько размешиваем до однородной массы (миксером, взбивалкой). Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Тесто будет довольно жидким. Порезать яблоки на дольки. Обвалять их в корице (я не делала этого.. Не люблю запах корицы, поэтому корица-на ваш вкус). Выложить яблоки на тесто как это видно на фото. Печь при 175-200 гр. В нижней части духовки. Можно потом проверить готов ли пирог с помощью деревяной палочки минут через 45-50. Если пирог ещё не готов оставить ещё минут на 10-15, не больше.
|