Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3


Автор: talila 21.07.2008 - 14:22
Всем привет!! Я - новичёк, который обожает ваш сайт и этот форум!!
Я хотела бы поделиться очень простым рецептом яблочного пирога, который любит вся моя семья. rolleyes.gif
П.С. Извините за корявый русский.. Рецепт у меня на шведском и поэтому в переводе иногда звучит не совсем красиво.:-)
Я делала этот пирог много раз и есть только один его недостаток.. Его очень быстро съедают. biggrin.gif

Время – 1 час

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:


100 г масла или маргарина
1 ст. сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л соды
240 г муки
Неполный стакан молока

НАЧИНКА:
3-4 яблока (завист от размера яблок и вашего вкуса)
½ ч.л. корицы (по вкусу)
ИТАК:Сначала делаем тесто. Смешиваем масло с сахаром (масло не растапливаем, но можно взять жидкий маргарин если не хотите возиться с маслом). Добавить туда яйцо. Затем разрыхлитель, муку и напоследок молоко. Быстренько размешиваем до однородной массы (миксером, взбивалкой). Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Тесто будет довольно жидким.
Порезать яблоки на дольки. Обвалять их в корице (я не делала этого.. Не люблю запах корицы, поэтому корица-на ваш вкус). Выложить яблоки на тесто как это видно на фото.
Печь при 175-200 гр. В нижней части духовки. Можно потом проверить готов ли пирог с помощью деревяной палочки минут через 45-50. Если пирог ещё не готов оставить ещё минут на 10-15, не больше.

Всем привет

Всем привет - 2

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)