Это прекрасный десерт, а так же супер-добавка к несладкому чаю! Бисквит нежный, даже пушистый просто тает во рту с такой же нежной начинкой. Вам определенно понравится.
Бисквитный рулет со сливками и персиками
Для бисквита:
- 4 яйца+1 белок - 4 ст.л муки с горкой - 5 ст.л сахарной пудры - 2 ч.л. тертой цедры лимона - 1 ч.л ванилина - 1 ч.л разрыхлителя (бэйкин паудер) - щепотка соли
Для крема:
- 250-300 мл жирных сливок (мин.30%) - полбанки консервированых персиков (банка поллитровая, не знаю сколько грамм) - 2 ч.л порошка агар агара (или то же количество желатина) - сахарная пудра по вкусу
Кроме того: - бумага для выпечки - масло для смазки - чистое кухонное полотенце - сахарная пудра
Яйца разделить на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену, чтобы стояли пики.
Желтки смешать с ванилином, цедрой лимона, добавить сахарную пудру и взбить до бела. Муку смешать с разрыхлителем и просеять все через сито (мука обогатится воздухом).
Духовку нагреть вместе с противенем до 180-190 С.
Во взбитые желтки добавить 2/3 взбитых белков. Подсыпать муку и аккуратно перемешать до однородности снизу вверх, чтобы белки не осели. В конце так же аккуратно вмешать оставшуюся 1/3 белков.
Досnаем разогретый противень, кладем на него бумагу для выпечки и смазываем маслом. Я смазала сливочным. Слегка. Затем выкладываем тесто и разравниваем лопаткой по всей поверхности. ВЫпекаем в середине духовки 8-10 минут. НЕ передержите. Достаем, опракидываем на чистое полотенце и сразу аккуратно снимаем бумагу. И сварачиваем вместе с полотенцем в рулет и даем остыть 10-15 минут.
Готовим начинку: Половину банки персиков хорошенько отвешиваем в сите, чтобы стекла вся жидкость. Режем кубиками. Сливки взбиваем, а затем вмешиваем сахарную пудру ( добавляйте по вкусу). 150-160 мл сока-сиропа от консервированых персиков нагреваем вместе с агар агаром или желатином, чтобы последний растворился. Даем остыть до кон.температуры. Затем вмешиваем в сливки и добавляем нарезаные персики. Дать немного постоять пока крем начнет густеть. Аккуратно развернуть рулет, намазать начинкой и свернуть. Завернуть в пищевую пленку или фольгу и поставить в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарезть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |