Вот еще один очень ароматный пирог с яблоками на слоеном тесте. Яблочный пирог с изюмом 500 г слоеного теста, 3-4 яблока, 50 г сливочного масла, 50 г изюма, 1 ст. л.вишневого ликера, 4 ст.л.молотого фундука, 3 ст.л.сахара, 200 мл сливок, 2 яйца, 1 пак. ванильного сахара, корица Слоеное тесто раскатать и выложить в форму, сформировав бортик. Посыпать тесто молотыми орехами. Духовку нагреть до 220 гр. Изюм залить ликером. Яблоки порезать дольками. Разогреть в сковородке сливочное масло и подрумянить на нем яблоки, посыпать 2 ст.л. сахара и потушить пару минут. Дать немного остыть. Яйца взбить с ванильным сахаром и 1 ст.л. обычного сахара. Добавить сливки. Яблоки выложить на тесто, посыпать изюмом. Остаток ликера разбрызгать на яблоки. Залить яйцами со сливками и выпекать 35-40 мин. Достать из духовки и посыпать корицей.
Пирог получается потрясающе ароматный - яблоки, орехи, ваниль корица, просто не описать.
|