Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3


Автор: kisska 14.02.2007 - 13:07
Продолжим яблочную тему smile.gif
яблочно-рисовый пирог
Продолжим яблочную тему яблочно-рисовый пирог песочное тесто 250г
песочное тесто
250г. муки
100г. сахара
1 щепотка соли
125г.холодного сливочного масла
1 яйцо

начинка
100г.круглозёрного риса(как на ризотто)
80г. сахара
400мл. молока
4 яйца
250г.сметаны
60г.изюма
тёртая цедра 1 лимона
600г.яблок
4ст.л. лимонного сока
5 ст.л.абрикосового конфитюра
3ст.л.крупномолотого сахара
стручок ванили

понадобится ещё
разъёмная форма(26см)
слив.масло и панировочные сухари для формы
бумага для выпекания и бобовые

приготовление
1Смешать муку,сахар,соль,масло и яйцо.Порубить всё ножом и замесить тесто.Завернуть тесто в плёнку и в холод на 30мин.
Смазать форму,посыпать сухарями,выложить тесто,сделав бортик 2см.Накрыть бумагой и выложить на неё бобовые.Выпекать 15мин. при температуре 180*С.
Удалить бобовые и бумагу.
2Разрезать стручок ванили и выскоблить из него мякоть.Вскипятить с рисом,сахаром и молоком,накрыть и томить на слабом огне до готовности риса и до загустения немножко.отделить белки от желтков.Смешать сметану и желтки добавить в рисовую массу,так же добавить изюм и цедру.Хорошо перемешать.
3Яблоки очистить.Половину фруктов нарезать кубиками,а другую половину-тонкими дольками.Полить блоки соком лимона.Взбить белки и вместе с яблоками добавить к рисовой массе,перемешать.Разложить массу на корже и выложить сверху дольки яблок в форме черепицы.
Выпекать 35мин. при тем-ре 180*С,затем достать и смазать конфитюром и посыпать крупномолотыи сахаром.Поставить в духовку ещё на 15мин.
Продолжим яблочную тему яблочно-рисовый пирог песочное тесто 250г - 2
Примечания
*можете воспользоваться проверенным рецептом песочного теста.
*я не использовала бобовые для выпечки коржа,наколола вилкой и выпекала так
*конфитюра было маловато и трудно было его размазывать,думаю,что если его немножко подогреть,то будет проще.
*сахаром посыпала обычным,хотя с крупным смотрелось бы эффектнее.
*и вообще,пирог это можно превратить во вкуснейшую запеканку,если не делать песочную основу(я не очень люблю песочное тесто wacko.gif )

рецепт взят из журнала"Приятного аппетита" за 2001г.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)