Фруктовые булыжники
Автор ассоциировал "булыжники" с улицами Лондона(на самом деле тесто очень легкое)
Этот рецепт я увидела по телевизору в программе «Жить вкусно с Джейми Оливером», но запомнила только рецепт теста, фрукты-ягоды брала из того, что оказалось под рукой. Ну и крахмал добавила от себя(Он делал без крахмала и с ревенем, грушами, клубникой, малиной, ежевикой, голубикой(?) и бальзамическим уксусом, без добавления воды).
Яблоки (порезать дольками) Сливы (половинки без косточек) 4 ст.л. моченой брусники 2 ст.л. малинового варенья Всего 1кг фруктов-ягод сахар 4 ст.л. Вода 1/2 ст.
Крахмал 1-1,5 ст.л. Вода
Тесто
110 гр сл. масла 225 гр самоподнимающейся муки(блинной) соль щепотка 70 гр сахара 140 гр сметаны
В кастрюлю сложить все фрукты+ягоды+варенье+сахар+полстакана воды, проварить минут 5. В чашке развести холодной водой 1-1,5ст.л. крахмала, влить в горячие фрукты(это получится кисель - кто любит погуще, кто любит пожиже) не кипятить. Перелить в форму.(В моей кастрюле можно запекать, я все делала в ней).
Перетереть порубленное масло с мукой до крошки, положить соль, сахар, сметану и замесить тесто. Из теста скатать шарики(размером с пинг-понговый), положить их на фрукты. Посыпать сахарной пудрой(я сыпала сахар). Запечь в духовке 30-40 мин при 190 гр.(надо смотреть, у меня в разных духовках по-разному). |