поскольку случился некоторый глюк, ставлю Клюквенный пай со штрейзелем
1 фунт (455 гр) свежей клюквы (у меня была мороженая) 3/4 ч. белого сахара 1/4 ч. муки 1/2 ч. коричневого сахара 1/2 ч. грецких орехов 1/4 ч. муки 1 ч.л. масла ( в оригинале shortening) 1 основа для теста (на 9 инчей или 22-23 см диаметром)
1. Помять клюкву, смешать с белым сахаром и 1/4 ч. муки. Выложить в форму 2. Раскрошить грецкие орехи в мелкие кусочки. Смешать с коричневым сахаром, мукой и маслом. Смесь должна выглядеть крупчатой. 3. Посыпать смесью пирог. 4. Печь при 175 C 45 мин или до готовности. Резать лучше остывшим, чтобы начинка успела застыть. Ну оооооооооочень вкусно!
Основу я делала так: 1 1/4 ч. муки + соль + 1/4 ч. масла. Порубить, доавлять по ст. ложке воды за раз (макс 5 л), перемешивать, потом в форму.
|