Яблочно-клюквенно-ореховый кекс
2 чашки почищенных и нарезанных яблок (брала семиренко и резала кубиками) 3/4 ч. сахара 2 стол. ложки растительного масла (заменила сливочным, растопила его) 1 яйцо 1 1/2 ч. обычной муки 1 1/2 ч.л. порошка для выпечки 1/2 ч.л. соды (заменила на равное кол-во порошка д. выпечки) 1 ч.л. корицы 1 ч. клюквы (я брала мороженую) 1/2 ч. порезанных грецких орехов
1. Разогреть духовку до 175 гр C. Смазать форму для выпечки (у меня прямоугольная). 2. Смешать яблоки, сахар и масло. Добавить яйцо, хорошенько перемешать. Отдельно смешаить просеянную муку, поршок для выпечки, корицу. Сухие ингридиенты добавть к остальным, перемешать (из-за того, что брала сливочное масло, тесто было густоватым, и я влила 20% сливок). Вмешать орехи и клюкву (я орехи предварительно прокалила). Выложить тесто в форму. 3. Печь 35-45-50 мин или до готовности. Влажный, дырчатый, свежий, а с орешками- оч-оч-оч! Воооот. Приятного аппетита !
|