Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3


Автор: Gveret 29.03.2015 - 12:28
Творожный пирог с черносливом от Данит Саломон

Тесто :
- 1 стакан самовосходящей муки или простой и
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 2 столовые ложки сахара,
- 75 гр масла или маргарина кусочками,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки воды.
Начинка :
- 200 гр сухого чернослива без косточек,
- 1 стакан красного сухого вина,
- 3 чайные ложки сахара,
- 3 щепотки молотой гвоздики,
- четверть чайной ложки корицы,
- 150 гр сливок для взбивания (я взяла 200),
- 500 грамм творога ( у меня творог был 0%),
- 3/4 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки с верхом кукурузного

Фотографии так и не загрузились.
(можно картофельного) крахмала,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции,
- сок и цедра одного лимона.
Приготовление .
1. Промываем чернослив ,кладем в кастрюлю,
заливаем вином ,добавляем 3 чайные ложки
сахара ,гвоздику ,корицу .
2. Доводим до кипения и варим 3 минуты
на маленьком огне.
3. Снимаем кастрюлю с огня и выдерживаем
в сиропе чернослив 30-60 мин.
4. Нагреваем духовку до 170 гр. Ставим противень.
5. Из всех продуктов для основы замешиваем тесто,
гладкое и мягкое. Раскатываем в блин толщиной
0,5-1 см . Выкладываем в форму ,плотно прижимаем
ко дну и стенкам.Я еще наколола вилкой .
6. Печем 20 минут ,10 минут и остужаем.
У меня дно поднялось пузырем ,но остыло и опало.
7. Делаем между тем начинку -
В миску кладем творог,яйца,сахар,крахмал ,
ванильную эссенцию ,цедру и лимонный сок.
Миксером перемешиваю. Так как творог у меня
сухой ,добавила 2 столовые ложки сметаны.
8. Взбиваю сливки до высоких пиков и осторожно
ввожу в творог.
9. На дно коржа раскладываю чернослив без
жидкости,сверху творожную массу .Разравниваю.
10. Уменьшаю огонь до 160 гр ,переставляю противень
на нижнюю полку и ставлю туда форму.
Печем 50 минут.
11. Вынимаю форму ,слегка провожу вокруг борта
ножом,форму возвращаю назад .
Выключаю духовку и приоткрываю дверцу .
Оставляю остывать.
12. Оставшийся пирог легко выходит из формы
и я ставлю его на ночь в холодильник.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)