Творожный пирог с черносливом от Данит Саломон
Тесто : - 1 стакан самовосходящей муки или простой и - 1 чайная ложка пекарского порошка, - 1 пакет ванильного сахара, - 2 столовые ложки сахара, - 75 гр масла или маргарина кусочками, - 1 яйцо, - 2 столовые ложки воды. Начинка : - 200 гр сухого чернослива без косточек, - 1 стакан красного сухого вина, - 3 чайные ложки сахара, - 3 щепотки молотой гвоздики, - четверть чайной ложки корицы, - 150 гр сливок для взбивания (я взяла 200), - 500 грамм творога ( у меня творог был 0%), - 3/4 стакана сахара, - 2 яйца, - 2 столовые ложки с верхом кукурузного
Фотографии так и не загрузились. (можно картофельного) крахмала, - 1 чайная ложка ванильной эссенции, - сок и цедра одного лимона. Приготовление . 1. Промываем чернослив ,кладем в кастрюлю, заливаем вином ,добавляем 3 чайные ложки сахара ,гвоздику ,корицу . 2. Доводим до кипения и варим 3 минуты на маленьком огне. 3. Снимаем кастрюлю с огня и выдерживаем в сиропе чернослив 30-60 мин. 4. Нагреваем духовку до 170 гр. Ставим противень. 5. Из всех продуктов для основы замешиваем тесто, гладкое и мягкое. Раскатываем в блин толщиной 0,5-1 см . Выкладываем в форму ,плотно прижимаем ко дну и стенкам.Я еще наколола вилкой . 6. Печем 20 минут ,10 минут и остужаем. У меня дно поднялось пузырем ,но остыло и опало. 7. Делаем между тем начинку - В миску кладем творог,яйца,сахар,крахмал , ванильную эссенцию ,цедру и лимонный сок. Миксером перемешиваю. Так как творог у меня сухой ,добавила 2 столовые ложки сметаны. 8. Взбиваю сливки до высоких пиков и осторожно ввожу в творог. 9. На дно коржа раскладываю чернослив без жидкости,сверху творожную массу .Разравниваю. 10. Уменьшаю огонь до 160 гр ,переставляю противень на нижнюю полку и ставлю туда форму. Печем 50 минут. 11. Вынимаю форму ,слегка провожу вокруг борта ножом,форму возвращаю назад . Выключаю духовку и приоткрываю дверцу . Оставляю остывать. 12. Оставшийся пирог легко выходит из формы и я ставлю его на ночь в холодильник. |