Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3 |
Автор: ShaSha4102 12.03.2015 - 18:15 |
Девочки, нашла вчера в одной группе очень вкусный рецепт шоколадно- грушевой шарлотки, вот: Ингредиенты: (на форму диаметром 25 см) Мука - 1 стакан Манная крупа - 1 стакан Коричневый сахар - 1 стакан Простокваша или мацони - 1 стакан Растительное масло - 1/3 стакана Крупные спелые груши - 2 шт. Какао или кэроба (более здоровый заменитель какао) - 2 ст.л. Сода - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Для взбитых сливок: Сливки для взбивания (не менее 35%) - 200-250 мл Сахарная пудра - 2 ст.л. Приготовление: 1. Смешайте в миске манную крупу, сахар, простоквашу и лимонный сок и оставьте на 15-30 минут. Добавьте растительное масло, какао или кэроб и хорошо перемешайте. Добавьте муку, перемешанную с содой и замесите негустое тесто. 2. Груши разрежьте вдоль на половинки, удалите из них сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм. 3. Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Выложите на прегамент по кругу грушевые ломтики, сверху выложите тесто и аккуратно разровняйте его влажными руками. Отправьте пирог в разогретую духовку на 40-50 минут до готовности. Готовый пирог остудите. 4. Хорошо охладите сливки для взбивания, соедините их с сахарной пудрой и взбейте миксером или специальной насадкой для блендера до густоты. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой и подавайте со сливками. На выходных ее испеку, надеюсь она окажется такой же вкусной как на картинке и в отзывах))) |