"Шведский яблочный пирог" от Рейчел Аллан (телекафе)
Рецепт : - 150 гр растопленного сливочного масла, - 250 гр просеянной муки, - 1 столовая ложка корицы, - 2 чайные ложки пекарского порошка, - 3 яйца, - 150 гр сахарной пудры, - 3 зелёных яблока. Приготовление. 1. Взвить яйца с сахарной пудрой в пену. Добавить растопленное масло и взбить. 2. Просеять муку,корицу и пекарский порошок. 3. Два яблока очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками. 4. Всыпать в муку и перемешать. 5. Влить яичную смесь,хорошо перемешать ложкой. 6. Форму смазать маслом,проложить дно бумагой. Переложить смесь ,разровнять.Почистить третье яблоко,нарезать тонкими ломтиками и выложить веером сверху. 6. Духовку нагреть до 180 гр .Печь 50 минут . До сухой спички. Выложить на блюдо и смазать растопленным маслом с сахаром и корицей.
У меня были яблоки "смит".Они в выпечке резиновые и я это не учла. А у вас яблоки рассыпчатые и будет вкуснее. |