Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3


Автор: Lora789 13.01.2015 - 16:28
Я не нашла этой интереснейшей и своей любимой темы на форуме, поэтому решила ее открыть.

И для начала...

Заливной пирог с абрикосами.

Ингредиенты:

— консервированные абрикосы, 500 г
— просеянная пшеничная мука, 230-250 г
— сметана, 250 г
— 3 яйца + 3 желтка
— сахар, 130-150 г
— сливочное масло 120 г
— разрыхлитель, 1,5 ч.л.

Готовим тесто:

— растираем 100 г сахара, 3 желтка и подтаявшее сливочное масло в однородную массу.
— вводим сметану (3 ст.л.) и тщательно перемешиваем.
— теперь медленно, не переставая замешивать, добавляем муку и разрыхлитель.
— в форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем нашу заготовку и распределяем ровным слоем, не забывая про бортики, которые будут «держать» начинку. Затем многократно протыкаем тесто вилкой, это позволит ему хорошо пропечься.
— сверху на тесто слоем выкладываем половинки абрикосов выпуклой частью вверх (но по желанию вы их можно измельчить).


Готовим начинку:

— оставшийся сахар, сметану и 3 яйца взбиваем блендером и выливаем массу сверху абрикосов.
— ставим пирог в духовку на 35-40 минут (при 180 градусах). Готовое блюдо должно приобрести румяный золотистый оттенок.

Не вынимайте пирог из духовки сразу, дайте ему полностью остыть (иначе начинка будет растекаться, и вы не сможете порезать пирог).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)