Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3 |
Автор: Lora789 13.01.2015 - 16:28 |
Я не нашла этой интереснейшей и своей любимой темы на форуме, поэтому решила ее открыть. И для начала... Заливной пирог с абрикосами. Ингредиенты: — консервированные абрикосы, 500 г — просеянная пшеничная мука, 230-250 г — сметана, 250 г — 3 яйца + 3 желтка — сахар, 130-150 г — сливочное масло 120 г — разрыхлитель, 1,5 ч.л. Готовим тесто: — растираем 100 г сахара, 3 желтка и подтаявшее сливочное масло в однородную массу. — вводим сметану (3 ст.л.) и тщательно перемешиваем. — теперь медленно, не переставая замешивать, добавляем муку и разрыхлитель. — в форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем нашу заготовку и распределяем ровным слоем, не забывая про бортики, которые будут «держать» начинку. Затем многократно протыкаем тесто вилкой, это позволит ему хорошо пропечься. — сверху на тесто слоем выкладываем половинки абрикосов выпуклой частью вверх (но по желанию вы их можно измельчить). Готовим начинку: — оставшийся сахар, сметану и 3 яйца взбиваем блендером и выливаем массу сверху абрикосов. — ставим пирог в духовку на 35-40 минут (при 180 градусах). Готовое блюдо должно приобрести румяный золотистый оттенок. Не вынимайте пирог из духовки сразу, дайте ему полностью остыть (иначе начинка будет растекаться, и вы не сможете порезать пирог). |