Рецепт нашла на просторах интернета от автора Милица
ПИРОГ С АЛЫЧОЙ Состав:200 г слив. масла,2 яйца,2 стакана муки,1 стакан сахара,0,5 ч. ложки разрыхлителя, пакетик ванильного сахара. Любые ягоды или фрукты (на глаз)
Приготовление: 100 г размягченного сливочного масла взбить с 0,5 ст.сахара. Добавить 2 яйца, постоянно взбивая. Добавить стакан муки с разрыхлителем. Хорошо взбить.
Выложить в форму (я беру круглую). Сверху плотно выложить ягоды или фруктики.
Приготовить крошку: 100 г масла, стакан муки, 0,5 ст.сахара и ванильный сахар перемешать руками до получения крошки.
Посыпать ягоды сверху крошкой и запечь. ____________________________________
Я присыпала сверху алычу песочком.Получился очень очень очень вкусный пирог.Сочныймягкий,а сверху хрустящий,с кислинкой,но сладкий. Просто обалденный.И алыча не стала перезревать,пока кто-то ни соберётся её съесть! Только по рецепту нужно штрейзель покрошить,а я подумав,что не хватит, сделала маленькие лепёшки и покрыла ими поверзность пирога. |