Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3 |
Автор: AllaG 25.11.2012 - 00:39 |
Баскский пирог с вишней. Вам понадобится: Вишня – 200 г свежей или замороженной, без косточек, можно использовать консервированную, как я в этот раз. Для заварного крема: Сахарная пудра с ванилью - 50 г, если пудра без ванили, добавить ваниль отдельно по вкусу, я добавила 1 ч. ложку ванильного экстракта (жидкого) Яичный желток - 3 шт. (белок в этом пироге не понадобится, придётся его использовать, для какого-то другого блюда, я храню белок в холодильнике в пластиковом контейнере с крышкой, 3-5 дней хранится, без проблем) Мука пшеничная - 50 г (примерно 3 ст. ложки) Молоко - 300 мл Сахарный песок - 50 г Для теста: Сливочное масло - 100 г Сахар-песок - 100 г Яйцо - 1 шт. Ром светлый - 30 мл (около 2 ст. ложек, у меня в этот раз рома не было я добавляла Бурбон, ну и можно вовсе алкоголь не добавлять) Мука пшеничная – 250 - 300 г Приготовление: 1. Готовим заварной крем. Смешать 3 желтка с 50 г сахарной пудры, предварительно отложив 1 ст. ложку желтка, он понадобится для смазки пирога. Если пудра без ванили, добавить ваниль и 50 г муки, размешать. 2. Молоко нагреть с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — вылить его в желтки и хорошо перемешать. 3. Снова нагреть молочно-желтковую смесь на небольшом огне, варить, помешивая до загустения. Как загустеет, снять с огня, остудить. 4. Готовим песочное тесто. Размягченное масло смешать с сахаром и яйцом, добавить алкоголь. Добавить муку и замесить тесто, завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на 30-40 мин. 5. Собираем пирог. Тесто разделить на две части, 2/3 теста выложить в форму, формируя бортики. На основу вылить остывший крем, выложить вишню, чуть присыпать вишню сахарной пудрой и закрыть пирог оставшимся тестом. Края тщательно защипать. Смазать пирог отложенным желтком. 6. Выпекать при 180 С (355 F), 50 минут – 1 час. 7. Пирог остудить перед разрезанием. Приятного аппетита! Оригинал рецепта здесь , пеку этот пирог давно и в России он особого успеха не имел, может потому что не совсем обычно добавление заварного крема в пирог. А вот здесь в Америке, пирог пришелся ко двору, как раз потому, что наличие крема, делает его похожим на американские пироги. |