Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3


Автор: lingrod 1.11.2011 - 20:16
Яблочные пирожные "Фигаро"

Яблочные пирожные "Фигаро" Тесто 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч

Тесто
200 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 ч.ложка разрыхлителя,
2 ст. ложки сметаны,
300 г муки,
2 желтка
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на час.
Начинка
10-12 Яблок среднего размера натереть на крупной терке.
2 Желтк растереть со 100 гр сахара , добавить к натертым яблокам, туда же добавить 1 пачку порошка пудинга (40 гр), 2 столовые ложки какао и 2 столовые ложки кокоса.
В конце очень аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки(4 шт.)

Готовое охлажденное тесто разделить на две части, одну половину выстелить на дно формы размером 25*35 см, на него-начинка, прикрыть второй половиной, все вместе выпекать при 180 град около 40 минут.
Охладить, нарезать на пирожные.

Мои примечания.
Дополнительно я выстилаю форму бумагой для выпечки - так легче и аккуратнее можно достать это хрупкое тесто. Вторую часть теста можно просто натереть поверх начинки.
У автора верх залит шоколадом.
Рецепт взят из ЖЖ lubany-b.livejournal.com.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)