Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3


Автор: anna100 5.07.2011 - 10:06
Клубничный пирог.

Клубничный пирог

На форму 26-28 см.

Тесто:
4 яйца
80 гр сахара
50 гр марципановой массы
80 гр муки

Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром.
Желтки растереть с марципаном до пышной, гладкой, однородной массы. Соединить с белковой массой. Сверху просеять муку и перемешать аккуратно сверху вниз.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать при 200-220 около15 минут.
Готовый корж вынуть из формы, остудить.

Для крема:
1 пакетик сухой смеси для пудингов
500 мл молока (2 ст)
4 ст л сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр размягченного сливочного масла

Сварить пудинг согласно инструкции на упаковке. Остудить, периодически помешивая. Я остужаю, поместив кастрюлю в ледяную воду и интенсивно мешая. Хватает 5 минут.
Масло взбить до белого и постепенно, по ложке добавляя пудинг продолжать взбивать.

Для верхнего слоя:
500 гр клубники
1 пакетик заливки для тортов
1 ст воды или сока\компота
2 ст л сахара

Ягоды помыть, высушить и перебрать, удалить плодоножки, разрезать на части.
Приготовить заливку.

Корж поместить в кольцо для сборки торта или разъемную форму по размеру. Сверху на корж выложить крем, разровнять. Часть крема можно отложить и позже украсить им боковины или верх.
На крем выложить клубнику. Залить подготовленным желе.
Остудить в холодильнике как минимум 2 часа.
Если крем остался, можно украсить им бока пирога и прилепить на крем орешки, например грецкие.

Я пекла этот пирог и в маленькой форме 20 см диаметром, потом разрезала корж на 2 части и прослаивала кремом, выкладывая клубнику еще и между коржами. Получается замечательный высокий торт. Крема хватает.
Собирать торт все-таки лучше в кольце. Если кольца нет, в разъемной высокой форме. Можно ипросто так, но верх залить желе будет проблематично.


Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)