ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Тесто: Мука - 8 ст ложек с верхом Сливочный маргарин - 125 г Сода -1 ч.л Сахар - 4 ст. ложки с верхом Яйцо - 1 шт Сметана - 3-4 ст.л. Соль - 1 щепотка Муку и маргарин дважды протеретьна терке, добавить соду и перемешать. Соединить сахар, яйцо, сметану, соль и взбить. Замесить тесто ножом , а затем вымесить руками. (Тесто долго не месить)
Начика: Яблоки - 7-8 шт сахар -2 ст. л. манная крупа- 2 ст л. Яйцо - 1 шт
Разделить тесто на 2 части ( 1 большая и 1 маленькая). раскатать тесто , выложить в форму и сделать бортики. Выложить начинку - почистить яблоки, нарезать дольками, пересыпать сахаром, сверху посыпать манной крупой. Оставшееся тесто раскатать жгутиками и уложить решеоткой. Смазать сверху яйцом, поместить в духовку и выпекать 30 мин при температуре 180 *. Приятного аппетита. (рецепт взят из книги "Вкусная книга, ваши лучшие рецепты" |