Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" за Сентябрь 1997г.
Нежные розы с вишней и творогом.
Творожное тесто и ароматные кисло-сладкие ягоды придают этому лакомству особую сочность.
Состав На 12 порций: Для начинки: 800г вишни 100мл вишнёвого сока 2 ст.л. сахара 2 пакетика ванильного сахара 30г крахмала
Для теста: 150г обезжиренного творога 75г сахара 6 ст.л. молока 6 ст.л. растительного масла 2 ч.л. тёртой лимонной цедры 300г муки 1 пакетик разрыхлителя 2 ст.л. долек миндаля 1 желток 1 ч.л. сливок 2 ст.л. дроблёного колотого сахара 1 щепотка соли
Начинка: Помыть вишню. Удалить из неё косточки и варить около 5 мин. в соке с сахаром и ванилью. Смешать крахмал с 1 ст.л. воды и добавить полученный раствор в горячую вишнёвую смесь. Хорошо перемешать. Охладить.
Тесто: Смешать творог, сахар, молоко, растительное масло, соль и лимонную цедру. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать.
Приготовление: 1. Нагреть духовку до 175Ц. Смазать жиром разъёмную форму диаметром 26 см и посыпать её дольками миндаля. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто в виде прямоугольника 50Х30 см. 2. Равномерно смазать загустевшей вишней тесто, скатать его в длинный рулет и разрезать на 12 кусков приблизительно по 4 см. Затем выложить их в форму вплотную друг к другу. 3. Взбить яичный желток со сливками и полученной смесью смазать рулетики. Сверху посыпать дроблёным сахаром. Выпекать пирог около 45 мин. Охладить и подавать со взбитыми сливками.
Время приготовления: 45 мин Время выпекания: 45 мин В одной порции: 260 ккал
Примечания: у меня не было свежей вишни, поэтому я воспользовалась готовой магазинной начинкой для пирогов. Не посыпала дроблёным сахаром, у меня его нет. Всё остальное делала строго по рецепту. Очень вкусный пирог и делается очень легко и быстро. Тесто невероятно мягкое. В духовке рулетики очень сильно выросли и разбухли, так что плотно их укладывать нет необходимости.
Приятного аппетита! |