Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-17 |
Автор: solarwind 16.12.2005 - 19:25 |
Привет всем! Девочки, помогите растопить шоколад. (Вроде как вопрос по теме?) Очень хочеться научиться всякие шоколадные украшения делать, или вот как у Мишель торт "Безе с фундуком" - просто поразил мое воображение, а там надо чтоб безе от крема не размокло, коржи безешные обмазать шоколадом растопленым.. А растопить-то и не выходит!!! Ну сколько раз уже делала - ни разу так чтоб он жидкий был. Резала на кусочки и на водяной бане - он сначала размягчился, а потом назад затвердел, и стал гореть. Следущую порцию пыталась растопить в микроволновке - подтаял, но не до конца, боялась, что бы не сгорел тоже - вынула и как есть торт сверху "полила-посыпала". Позже пробовала натереть на терке и в микроволновку, ну не растаял он, когда шоколадные стружки потрогать - они превращаются в мягкую такую массу, но НЕ ВЫХОДИТЬ ЖИДКИЙ шоколад получить. В четвертый раз (надо же этот вопрос как-то решать??!!) не стружку, а кусочками в микроволновке пыталась - но он как бы "свернулся" - стал твердый, и вообще ни на что не годный. Зависит ли это от сорта шоколада - самый приближенный к растопленому у меня получился из черного (в той плитке, правда, еще орехи были, но ситуация была екстренная, какая была плитка, такую в ход и пустила...) А молочный - ну никак не хочет... Что делаю не так? Может, какие-то тонкости не знаю? Пожалуйста, подскажите! Буду ОЧЕНЬ благодарна!!! |