Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-17 |
Автор: Lima1 7.12.2005 - 10:51 |
studentka Ну ты меня рассмешила. Эти насадки делал один человек. Моя учительница обычно у него всегда заказывала насадки для себя и для своих учениц. Они в два раза дороже, чем на базаре, но по качеству лучше. А на базаре эти насадки продаются россыпью вместе с формами и венчиками и всякими штучками. (Ты когда-нибудь была на восточных базарах?). Нам до Вилтона далеко. Попробуй взять любую звездочку. Хотя кажется лучше, чтобы вырезы были глубокими. Iwa Нужно просто насадкой нарисовать спиральку в любую сторону. Там по ходу дела сама увидишь под каким углом лучше держать мешочек с насадкой. Девочки! А я несколько раз пробовала делать желатиновую мастику. Ничего не получается. Мастика крошится. Я уж не знаю, в чем дело. То ли в желатине, то ли в пудре. Желатин через час застывает внизу чашки, а сверху вода. То есть нет сплошной массы. А пудра покупная. Пахнет странно. На ощупь не нежная, а хрустящая. Мне кажется, что ее кристаллики чувствуются в мастике. С молочной то же самое. Сухое молоко соевое. И при вымешивании не образуется сплошная масса. А чувствуются все те же кристаллики. Хочу поменять сухое молоко, желатин и пудру сделать вручную Но вдруг все дело не в них? |