Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-17


Автор: valeria 21.11.2005 - 13:10
SvetlanaBС удовольствием
Крем От Yana (перепечатываю ее слова)
4 желтка перетереть с пол -стакана сахара, добавить 1 ст.л. муки, какао, ванилин. Добавить 3/4 стакана сливок и все это проварить до густоты сметаны. Охладить. Взбить 200 г масла с шоколадным кремом

Примечания:
Желтки просто растереть с сахаром до бела как гоголь-моголь, но не стоит слишком утруждаться - это не важно.
Сливки обычные не взбитые. Какао – минимум 3 ст.ложки, а можно и побольше.

Можно сварить крем в микроволновой печи. Ставить по 30 секунд за раз, перемешивать и опять ставить в микро. Получилось отлично.
Главное не ставить сразу надолго.
Вместо какао можно положить шоколад, шоколад растопить отдельно, потом смешать со слегка остывшим кремом.

Сливки вареные, они никак не безе не влияют. Крем получается очень вкусный, но очень жирный (у него нет масляного вкуса).
Им украшать очень легко, не тает как просто масляный и розочки легко выдавливаются.

Можно положить настоящий шоколад.
Шоколад дает прочность, и с ним вкуснее чем с какао.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)