Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > У Вас Заморские Гости. |
Автор: Iris 29.10.2005 - 21:34 |
Когда-то встретила эту статью и сохранила на память - она показалась мне весьма познавательной. Заморских гостей мне пока принимать не приходилось, но может, у кого-то возникнет такая проблема - что можно, а что нельзя предложить иностранному гостю за столом. Тогда эта тема для вас. ОНИ НЕ ЛЮБЯТ: Шведы, датчане и финны. Шашлык, может, и попробуют, но если к нему добавить острый томатный соус, они его есть не будут. Не будут есть и пряные блюда с большим количеством зелени, перца, и уж тем более маринованную баранину и картофель "фри". Скандинавы не едят творог и блюда из него, не используют в приготовлении рис и макароны. Чехи и словаки. Не надо им предлагать такое русское блюдо, как волованы или блины с красной икрой. Не едят котлеты, баранину, отварную рыбу. Англичане. Не любят сосиски, вареные колбасы, рыбные супы и каши - кроме своего овсяного "порриджа". Венгры. Кисель у них вызывает судорогу. Желудки венгров также не переваривают селедку, кильку, осетровую и кетовую икру, балыки. Не по душе им котлеты и гречневая каша. Сливочное масло им лучше не предлагать. |