Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
Автор: Milenchik 8.11.2004 - 19:23 |
А я вот перед Рождеством решила потренироваться Плюс еще и брауни от Алины сделала (но это это в др. тему) Масленное печенье. (Butter Cookies) 2,5 чашки муки 3/4 чашки мелкого сахара (среднее между обычным и пудрой) 1/4 ч.л. соли 16 ст.л. (2 палочки, прим. 213 гр) слегка размягченного, но все еще прохладного масла, порезать на 16 частей. 2 ч.л. экстракта ванили 2 ст.л. кримчиза комнатной температуры В миске миксером смешать муку, сахар и соль, и, продолжая на низкой скорости, постепенно, по 1 кусочку, ввести масло. Продолжать смешивать пока смесь не будет выглядеть крошкообразно. Добавить ваниль и кримчиз и продолжать смешивать на низкой скорости еще ок 30 секунд... масса должна слипнуться в большие куски. Далее, двумя-тремя движениями, перемешать тесто руками чтобы сформировать в шар. Разделить тесто на 2 части, сформировать каждую часть теста в 10-сантиметровый диск, завернуть диски в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут. Тесто должно чуть затвердеть. Поместить каждый диск между 2х листов пергамента и раскатать до толщины в 3 мм. Аккуратно перенести раскатынное тесто (вместе с пергаментом) на противень и поставить в холодильник еще на 10 минут. Разогреть духовку до 375F (ок.180С). Вырезать из застывшего теста печенье желаемой формы, выстелить противень пергаментом и перенести на него вырезанное фигурки, оставляя между ними расстояние в 1-1,5 см. Печь до светло-золотистого цвета, время от времени поворачивая противень. Займет ок. 10 минут. Остудить готвое печенье на решетке. Остатки теста можно собрать, сформировать диск, остудить и снова раскатать. Тесто, завернутое в пленку, можно хранить в холодильнике 3 дня или до 2 недель в морозильной камере. Размораживать в холодильнике. Источник: Baking Illustrated. Получилось оно точно такое же как то, что продается в круглых жестяных коробках "Butter Cookies". |