Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
Автор: ster 23.10.2004 - 19:49 |
песочные колечки 2 ст. муки 0,5 ст. сахара 200 гр масла или маргарина 1,5 яйца это все для теста для посыпушки сверху 0,5 ст миндаля или других орехов 2 ст ложки сахара 1 яичный желток для смазки (я использовала оставшуюся половину яйца ) Масло, сахар и яйца размешать деревянной ложкой до однородной массы. Всыпать муку и уже рукой замесить тесто. Если оно нагрелось от рук, его надо охладить в холодильнике. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7=8 мм и вырезать колесики. Смазать яйцом и посыпать рубленым миндалем, смешанным с сахаром. Выпекать 15-20 мин при температуре 240-250 град. по мотивам песочных колечек |