Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
Автор: klukva 21.06.2004 - 08:26 |
Вчера надо было куда-нибудь деть пачку творога, чтобы не пропала - испекла печенюшки, одни из самых моих любимых под названием "Чебурашки". Правда на фото они странноватые получились (видать, нефотогеничные), но в жизни очень симпатишные и вкусненькие Вот. Рецепт: пачка творога (250 г), пачка (250 г)маргарина, немного соды, мука. Сахарный песок для начинки. Из творога, соды, маргарина и муки месим тесто. Муки не скажу сколько надо, всегда на глаз кладу - тесто должно получиться мягким и пушистым. Из готового теста раскатать пласт, главное чтобы не очень тонкий, где-нибудь 0,5 см толщиной. Вырезать кружочки стаканчикой. У меня для этого удачно приспособлен бокал для пива - кружки чуть больше, чем от простого стакана. Далее в кружочек кладем сахарный песок где-то чайную ложку и своричиваем кружечек пополам (делаем "вареник"), а потом этот "вареник" сгибаем еще раз пополам. Главное, чтобы тесто не порвалось и сахар не высыпался. Крепко защипываем. Из этой порции получается примерно 35 печенюшек. Далее выпекаем в духовке. У меня, к сожалению, духовка врет и я не знаю какая там температура. Выпекаем так, чтобы печенюшки были румяными, а сахар внутри весь растопился. Наверно, при тем-ре 220 гр около 20 минут. Надеюсь, что описание этого простенького рецепта кому-нибудь пригодится и понравиться. |