Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье


Автор: Natalja 22.08.2004 - 07:21
Девочки! Испекла печенье. К сожалению,автор у меня не записан. Может кто узнает свой рецепт? Печенье получилось очень вкусное!

250г творога,200-250г сливочного масла или маргарина,2 ст. муки,3 желтка,0,5 ч. л. соды(гашеной уксусом).
Безе: 3 белка,1 ст. сахара, 0,5 ст. молотых орехов.
1,5 ст. муки растереть с размягченным маргарином.Добавить желтки,творог,соду,остальную муку.Замесить тесто, поставить его в холод на сутки( при недостатке времени минимум на 30 минут).
Белки взбить в пену,постепенно добавить сахар,затем орехи.
Разделить тесто на 4 части. Тонко раскатать. сверху намазать безе,свернуть рулетом. Режем на дольки шириной от 2 до 5 см. Ставим на противень на растоянии 5 см.Выпекать при температуре 160-170 градусов до зарумянивания.
Моё замечание: тесту лучше всё-таки дать полежать в холоде не 30 мин,а подольше.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)