Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
Автор: Yelena 19.06.2004 - 17:20 |
Ореховые полоски. тесто
Смешать муку с разрыхлителем, добавить нарезанный на кубики холодный маргарин и растереть все в крошку. Добавить остальные продукты замесить мягкое гибкое тесто. Нагреть духовку до 180 С. Раскатать тесто по размеру противня от духовки и выпекать 10 минут, пока не станет слегка золотистым. Взбить белки с сахаром в крепкую пену, всыпать орехи и смешать их с белками лопаточкой . Смазать корж вареньем, сверху покрыть взбитыми белками и печь в духовке еще 45 минут при температуре 100 С. Дать готовому пирожному остыть и нарезать его на полоски. Можно дополнительно покрыть его шоколадной глазурью, но , по-моему, это будет уже слишком. Источник : Ципора Крейзман "Аромат выпечки" |