Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье


Автор: Yelena 19.06.2004 - 17:20
Ореховые полоски.
тесто
  • 300 гр. муки с разрыхлителем
  • 150 гр. маргарина
  • 5 желтков
  • 70 гр. молотых орехов
  • 150 гр. сахарной пудры ( я использовала сахар)
  • 1 лимон - цедра и сок
  • начинка2-3 ст.л. варенья
  • 5 белков
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. мелко нарезанных орехов
  • 2 ст.л. какао - не обязательно ( я не использовала)

Смешать муку с разрыхлителем, добавить нарезанный на кубики холодный маргарин и растереть все в крошку. Добавить остальные продукты замесить мягкое гибкое тесто.
Нагреть духовку до 180 С. Раскатать тесто по размеру противня от духовки и выпекать 10 минут, пока не станет слегка золотистым.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену, всыпать орехи и смешать их с белками лопаточкой .
Смазать корж вареньем, сверху покрыть взбитыми белками и печь в духовке еще 45 минут при температуре 100 С.
Дать готовому пирожному остыть и нарезать его на полоски. Можно дополнительно покрыть его шоколадной глазурью, но , по-моему, это будет уже слишком.
Источник : Ципора Крейзман "Аромат выпечки"
Ореховые полоски

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)