Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье


Автор: Yelena 18.06.2004 - 22:42
Овсянное печенье
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя ( я взяла 1 ч.л. )
  • немного соли
  • 100 гр. масла, мягкого
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • 2 стакана геркулеса (квакер)
Можно добавить :
1 ч.л. корицы и 1 стакан изюма
или
1 ч.л. ванили и 1/2 стакана арахисового масла
или
1 ч.л. ванили и 1/3 стакана какао
или
1 ч.л. корицы и 1 стакан орехов.

Смешать вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавить масло, сахар, молоко, яйцо. Хорошо вымешать в течении около 2 минут. Добавить геркулес , одну из добавок по выбору ( я использовала в этот раз орехи и корицу) и размешать. Застелить противень бумагой для выпечки. Выкладывать тесто чайной ложкой. Я беру сначала в ладонь и придаю форму шарика и слегка придавливаю, а зетем кладу на противень на расстоянии друг от друга. У меня из одной нормы получилось 28 штук. Печь при 180 С около 15 минут .
Источник : Рут Ситкис "Из кухни с любовью"


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)