Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье


Автор: Emerald 3.08.2004 - 20:03
Пекла сегодня ореховое печенье.
Пекла сегодня ореховое печенье
Пекла сегодня ореховое печенье - 2
Необходимые продукты:
орехи очищенные (грецкие, арахис, фундук) - 250 г (я брала арахис)
сахар - 400 г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло и мука для смазывания и посыпки противня

Способ приготовления:
Слегка поджаренные и измельченные орехи смешайте с 200 г сахара и 1 яичным белком. Пропустите через мясорубку.
Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром, постепенно добавьте 2 взбитых в пену белка и муку.
Соедините яичную массу с ореховой. Отсадите на смазанный маслом и подпыленный мукой лист небольшие печенья на расстоянии 3 см одно от другого. Выпекайте в нежаркой духовке 15–20 минут.

Пекла на фольге, т.к. печенье пытается приклеиться к противню smile.gif
Сначала старалась выкладывать печенье чайной ложкой, но все растекалось sad.gif
я просто все вывалила на противень, а затем после выпечки просто порезала на квадратики smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)