Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье


Автор: Viki 18.06.2004 - 19:45
ПЕЧЕНЬЕ, ПОКРЫТОЕ ШОКОЛАДОМ

1/2 пачки маргарина (я брала грамм 180);
3 столовые ложки просеянной сахарной пудры (положила сахар);
1 1/4 стакана пшеничной муки (у меня вышло чуточку больше, вымесила, чтобы тесто не липло к рукам);
несколько капель ванильной эссенции (я брала ванильный сахар);
90 г нарубленного тёмного шоколада (враки, ушло намного меньше, и я брала немного белого с кокосом, немного горького).

Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать противень маслом. Взбить в миске маргарин и сахарную пудру (взбила слегка вилочкой). Добавить муку и ванильную эссенцию.
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде большой звёздочки. Отсаживать тесто на противень полосками длиной 10-12 см. выпекать 15-20 минут до светло-коричневого увета. Остудить.
Растопить шоколад. Я это сделала в микроволнушке. Обмакивать печенье в шоколад. Можно с двух сторон, в смысле, с двух концов Дать шоколаду застыть.
Заварить хороший чай. Не забыть про диету.
Это рецепт из книжки "Печенье. Большая книга рецептов" Хилари Уолден.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)