Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
Автор: nastia 28.07.2004 - 00:29 |
50 гр. сливочного масла-110 гр.горького шоколада-180 гр(примерно из 5 яиц)белков-1 1/4(150гр)сахарной пудры-1ст.л(15гр)меда-3/4ст.(60гр)толченного миндаля-1/2 стакана (60гр)муки-форма для выпечки Разогреть духовку до 170 градусов.Растапливаем масло на медленном огне,до золотистого цвета и орехового запаха.Процеживаем и остужаем.Растапливаем шоколад а микро,остужаем.Взбиваем белки до мягких пиков,добавляем пудру продолжая взбиватьдо тех пор пока масса не станет крепкой и блестящей. Взбитые белки соединяем с масломэшоколадом и медом.Добавляем орехи и муку.При помощи 2 ст.ложек(или кондитерского мешка)заполняем формочки и печем 10-12 минут,до тех пор пока печеньки не станут устойчивыми т.е когда их проверяем при помоши зубочистки,он должна быть почти сухой(с влажными крошками).Не перепеки! Это ореховое тесто можно приготовить за неделю-10 дней и держать в холодильнике.За 10 минут до выпечки наполняем и печем. |