Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
Автор: elena_dom 18.07.2004 - 19:11 |
STORM, и я на него подсела. Уже третий раз делаю...вкусно!!! Сын сказал, что это самое вкусное печенье, которое я делала . В последний раз добавляла еще орехи и изюм. Хочу еще с шоколадом поробывать. Цитирую рецепт: Yelena думаю рецепт от Elena от Елены Овсяное печенье 3 ст.геркулеса- подсушить на сухой сковородке. Провернуть через мясорубку в муку. 2 яйца, 1,5 ст.сахара,300 гр.сл.маргарина - растопить. 2 ст.муки, 1 ст.л. меда (можно и без), 1 ч.л. соды - погасить уксусом. Ваниль, соль - на кончике ножа. Все смашать,влажными руками, раскатать небольшие шарики, положить на противень (смазавать его не нужно) на небольшом расстоянии, взять вилку и, постоянно смачивая ее в чашке с водой, придавить лепешки крест накрест, делая их более плоскими. В печенье можно добавить изюм, орехи и т.д, тогда можно добавить меньше сахара. Чем тоньше получится лепешка ,тем более рассыпчатое будет печенье. Но лепешка не должна быть очень тонкая, может сгореть. Хочу сказать, что маргарина я кладу поменьше, а муки чуть больше, иначе все расплывается. Ну вот разная у нас мука! Так что все рецепты приходится корректировать А геркулес мельчу в комбайне НЕ до состояния муки, а что бы просто хлопья помельче стали. |