Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье


Автор: Zhanna 18.07.2004 - 11:43
Вспомнила еще один рецепт НЕсладких печенюшек - луковнички.
мука пшеничная - 250 г, маргарин - 150 г, дрожжи - 20 г "мокрых", лук репчатый - 2 головки, молоко - 2 ст. ложки, яйцо - 3 шт., соль, тмин
Муку разотрите с маргарином в крошку, добавьте разведенные в теплом молоке дрожжи, яйца (1 желток оставьте для смазывания), соль и натертый на терке лук. Хорошо размешайте. Тесту дайте подняться, раскатайте пластом (примерно 0,5- 0,7 см), нарежьте ромбами, смажьте желтком, посыпьте тмином. Печь при 200 °С до золотистой корочки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)