Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
Автор: Schatzi 17.06.2004 - 16:08 |
КРИТСКИЕ ПЕЧЕНЬЯ Тесто: • 450 гр муки • 1 ч.л. пекарского порошка • 1 ст. л. сахара • соль • 50 гр слив. масла, кусочками + масло для смазывания формы • 50 гр маргарина кусочками • 2 яйца • 2 ч. л. воды апельсинового цветка • 1-2 ст. л. молока Начинка: • 450 гр мягкого творога (сливочный сыр, рикотта, несоленая мизитра или антотиро) • 1 яйцо • 50 гр сахара • 2 ст. л. меда • 1 ч.л. корицы • ½ ч.л. сухой мяты. 1. Смешать муку, пекарский порошок, сахар и соль. Добавить к ним кусочки масла и маргарина. Месить до образования рассыпчатого теста. 2. Добавить яйца, молоко и воду апельсинового цветка и месить до образования эластичного теста. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить еще 10 минут, пока тесто не станет гладким. Положить тесто в чистую посуду и накрыть влажной салфеткой. 3. Смешать ингридиенты начинки. Смазать противни маслом и разогреть духовку до 180о С. 4. Разделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в пласт диаметром 10 см. На каждый пласт класть по 1 ч.л. начинки, закрывать тесто со всех сторон, чтоб начинка оставалась видна. 5. Выпекать печенья 20-25 мин, пока они не станут золотистыми. Остудить и посыпать сахарной пудрой. На мой взгляд, печенье вкусное и не слишком сладкое. Должно получиться 30 штук, но у меня вышло 24 (наверное, я представляла себе большие грецкие орехи ). Еще у меня осталось половина начинки, хотя иногда я клала в печенье даже по 2 ложки. |