Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
Автор: Lyubov 16.06.2004 - 23:10 |
Я хочу вам предложить печенье "Пальчики". Может у кого- нибудь оно называется по-другому. Это печенье любят у нас в семье не только взрослые, но также дети, потому, что его почти не нужно жевать, оно просто тает во рту. Печенье "Пальчики" Для печенья вам потребуется: 4 вареных желтка 250 г. маргарина 500г. муки (я брала 2 полных стакана) Включаете духовку на 200-210С.Смешиваете желтки и размягченный маргарин, добавляете муку, и все хорошо мнете руками Замешиваете тесто, оно не должно быть крутым, да и не будет из-за таких ингридиентов. Расскатываете колбаску и режете на кусочки. Раскладываете на противень и в духовку не более, чем на 15 минут. Смотрите эти печеньки цвет не меняют. Вытаскиваете их из духовки, по виду они почти не изменились. Затем берете сахарную пудру и какао ( у меня было сладкое какао, и я пудру не брала. У кого нет сладкого какао, тогда пудру обязятельно). Пока горячие,обваливаете "Пальчики" сначала в сахарной пудре, а затем в какао И затем укладываете на тарелку и даете остыть.Вот и все Итак, я сделала пошаговое фото. Если фотки некачественные - прощайте, если что! |