Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусняшки От Наташки! |
Автор: Luna07 26.10.2005 - 23:46 |
Торт "Ёжик" 250 гр. растопленного маргарина 1 ст. сахара 2 ст.л. меда 2 яйца 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. гашеной соды 2 ст. муки 1/2 ст. орехов (порубить) можно и без орехов Взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингридиенты и хорошо взбить. Форму застелить бумагой для выпечки. Выпечь два коржа (темп 180 гр.). Пекутся коржи быстро 12-15 мин. Остудить, промазать кремом. Крем: 150 гр. размягченного сливочного масла взбить с 2/3 б. сгущенки ( не вареной, хотя любители могут и с вареной ) добавить 100 гр чернослива (заранее залить кипятком если чернослив жесткий, потом просто порезать). Я крема делаю больше чем по рецепту, чтобы обмазать торт, это как-то упрощает процесс украшения На этот торт делала полную норму, ниже описания по украшению.Тортик очень очень вкусный.Такой медовый, пышный и сочный.Просто обьедение.Чернослив резала полосками. Взяла две формы одну 22см другую 18см. Спекла в них торт (попозже напишу какой).Поменьше каторый положила на низ, намазала кремом, положила побольше наверх.Обмазала всё кремом.Затем сделала мастику как всегда и отрезала полоски нужной ширины и прикрепила на нижний торт и верхний. Кактсу пекла в чашке в каторой когдато делала груди.Так вот пекла просто шоколадный бисквит на 2 яйца.Когда остыл я вынула серединку и наполнила кремом с фруктами.Полусферу положила на торт.Крошку каторую вынула с бисквита посеяла вокруг кактуса.Обмазала немного полусферу кремом и потом кремом выдавливала звёздочки по всей поверхности кактуса.Зарание делала из айсинг длинные тоненькие палочки и потом обламывала на нужную мне виличину и втыкала в каждую звёздочку по 3 -4 штучки.Вот вроди и всё.Лопатка тоже с мастики. Источник: Jul-Jul, Кукинг |