Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды - 24,


Автор: lenashu 15.11.2005 - 21:04
Сегодня была ЖАРЕНАЯ ТЫКВА С ОСТРОЙ ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ - Milena Kuking
Сегодня была ЖАРЕНАЯ ТЫКВА С ОСТРОЙ ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ - Milena Kuking Мой муж не любит тыкву,но эту...
Мой муж не любит тыкву,но эту ел и даже похвалил .
Для сальсы:
1 луковица, мелко порубить
1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 ст. л. масла
1 зелёный чили-перец, мелко порезать
250 гр. помидоров, мелкими кубиками (можно из банки)
соль, щепотка сахара

Тыква:
1,3 кг тыквы
2 ст. л. муки
6 ст. л. масла
соль, перец
0,5 ст. л. рубленной петрушки
о,5 ст. л. рубленой кинзы
немного лимонного сока

Лук и чеснок потушить до размягчения, добавить чили и мелко-порезанные помидоры. Потушить до загустения соуса. Посолить, добавить по вкусу сахара.
Тыкву почистить, порезать тонкими полосками шириной по 1-2 см, обвалять слегка в муке. Порционно пожарить на сковородке на горячем масле с каждой стороны. Посолить, поперчить, добавить петрушку и кинзу, вместе ещё немного поддержать на сковороде. Сбрызнуть лимонным (или лаймовым)соком тыкву и подавать с томатной сальсой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)