Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужины И Обеды - 24, |
Автор: lenashu 15.11.2005 - 21:04 |
Сегодня была ЖАРЕНАЯ ТЫКВА С ОСТРОЙ ТОМАТНОЙ САЛЬСОЙ - Milena Kuking Мой муж не любит тыкву,но эту ел и даже похвалил . Для сальсы: 1 луковица, мелко порубить 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать 1 ст. л. масла 1 зелёный чили-перец, мелко порезать 250 гр. помидоров, мелкими кубиками (можно из банки) соль, щепотка сахара Тыква: 1,3 кг тыквы 2 ст. л. муки 6 ст. л. масла соль, перец 0,5 ст. л. рубленной петрушки о,5 ст. л. рубленой кинзы немного лимонного сока Лук и чеснок потушить до размягчения, добавить чили и мелко-порезанные помидоры. Потушить до загустения соуса. Посолить, добавить по вкусу сахара. Тыкву почистить, порезать тонкими полосками шириной по 1-2 см, обвалять слегка в муке. Порционно пожарить на сковородке на горячем масле с каждой стороны. Посолить, поперчить, добавить петрушку и кинзу, вместе ещё немного поддержать на сковороде. Сбрызнуть лимонным (или лаймовым)соком тыкву и подавать с томатной сальсой. |