neumarМашунь, какие у тебя блинчики вкуснющие, и тортик - такой нежный! Oxana-MONAMI, Ксаночка, ну ты умничка! Такое сотэ шикарное, а кролик - вообще супер! Emerald, Маришка, ты у нас вне конкуренции - столько вкусняшек готовишь, и каждый раз новое! Молодчинка! Kristia, Кристинка, какое мяско сочное, аппетитное! Nika14, замечательные блюда и вкусные, спасибо за рецепты! Ада, Леночка, очень вкусный борщ и рецепт мяса в соусе такой интересный - спасибо большое за ссылку! Хилина, какая рыбка вкусная, я очнеь люблю теску. Спасибо за рецепт - он просто классный, лёгкий и вкусный! Tigra, Катюш, я манты часто делаю, но ни разу не замораживала, хотя, думаю, что можно. Я делаю самый обычный соус - тру помидоры на тёрку, добавляю соль, перец, чеснок по вкусу. Можно то же самое сделать с йoгуртом или сметаной. Вчера я показывала Нуре как я делаю манты, вот посмотри. Тесто делаю очень простое - 1 стакан воды, щепотка соли и мука. Надо замесить крутое тесто как на пельмени. Яйцо ложить не надо, как сказала мне подруга - "Если уж очень хочется, то положи только желток". Фарш лучше всего брать мелко рубленый или пропустить мясо через самую крупную решётку мясорубки, но бараний жир(лия) только резать, очень мелко. Я обычно подмораживаю его в морозилке, а потом режу малюсенькими кубиками. Лук тоже надо резать очень мелко, через мясорубку нельзя - он теряет сок и у него появляется горький вкус. Пропорции я делаю на глаз, но обычно лука беру в 2 раза меньше чем фарша. Например на килограмм фарша - 300-400г лука. Фарш должен быть немного жирным, тогда манты получаются соцными и вкусными. В фарш добавляю соль, перец - специи на свой вкус, короче говоря. Тесто надо раскатать тонко, как на пельмени, на фото не смотри - тесто толстое, т.к. я сделала, чтобы только показать как лепить, и разрезать его на квадраты, размер зависит от тебя самой. Я обычно делаю примерно 7х7, на середину каждого квадрата уложить фарш(много фарша, чтобы мант получился "полным". (Вчера я делала манты, вот осталось теста немного, а фарша нет, поэтому я положила по куску морковки.) Разрезать на квадраты, на середину положить много фарша. Уголки квадрата скрепить над фаршем, на фото мант -1. Прищипнуть уголки как на мант - 2, некоторые защипывают эти разрезики полностью. Я просто прищипываю уголки, чтобы сок не вытекал. Взять 2 соседних прищипнутых уголка и соединить их вместе, сначала с одной стороны - мант - 3, Потом так же соединить 2 других уголка с другой стороны - мант - 4.
|