Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Всё О Напитках |
Автор: June 1.01.2007 - 17:32 |
Получилось почти как у классика: Ударим автопробегом по бездорожью... Девочки, у нас уже есть тема "Коктели, ликёры"... Но безалкогольные напитки заслуживают отдельной темы, надеюсь никто не обидется... У меня ребёнок очень любит компоты и кисели. Делаю зимой компот из сухофруктов. Говорят, он даже полезнее, чем консервированный. Нашла в NETе рецепт киселя из кураги, правда, кроме меня в семье он никому не понравился. А по-мне так кисленький и оченьнно полезненький. Сейчас на очереди Кисель из натурального сока вода - 3 стакана, натуральный сок - 4 стакана, сахар - по вкусу, лимонная кислота - по вкусу, крахмал - 3-4 ч. л Приготовление рецепта: Разлейте сок пополам и одну часть разведите горячей водой 8 ч воды на 1 ч сока, добавьте по вкусу сахар, лимонную кислоту и прокипятите. Влейте разведенный крахмал, еще раз доведите до кипения и сразу же соедините с оставшимся соком тщательно размешайте и охладите Источник:recipe.su Напиток "Утро" морковный сок - 600г, яблочный сок - 400г, сахар - 100г Приготовление рецепта: В морковный сок добавляют сахар, который размешивают до растворения, затем наливают яблочный сок. При приготовлении морковного сока на соковыжималке выход сока из 1 кг очищенной измельченной моркови составляют 650 г Источник:recipe.su Тыквенный сок Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю и залить водой. Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы тыква была закрыта. Варить до мягкости. Сахар добавить по вкусу, это зависит от величины и сорта тыквы, но примерно стакан на пятилитровую кастрюлю. Снять с огня и еще теплую массу взбить миксером, Добавить по вкусу сок лимона или лимонную кислоту, можно яблочный уксус. Если сок густой, можно разбавить кипяченой водой. В случае заготовок на зиму увеличить количество сахара и кислоты и, прогрев трехлитровую банку минут 30, законсервировать. Источник:myjane.ru Поставлю фото по мере приготовления. |